Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

活貓烹死案 飼主帶微波爐出庭

活貓烹死案 飼主帶微波爐出庭

(中央社記者劉世怡新北巿14日電)板橋地檢署偵辦男子涉嫌將貓塞進微波爐虐死案,今天傳喚貓咪飼主等人,飼主主動帶微波爐到庭,向檢方說明男子犯案經過。

新北巿一名男子在10月中旬疑因不滿鄭姓室友飼養的貓咪晚上喵喵叫,涉嫌趁室友外出時,將貓塞進微波爐「烹煮致死」,再將貓屍丟到另名陳姓室友的床上。

鄭姓飼主日前指控男子疑似因涉及竊盜案件遭判刑3月定讞,即將要向台北地檢署報到服刑,所以才虐貓犯案。男子一度住院治療,在11月30日遭北檢拘提並發監執行。

板檢下午傳喚鄭姓飼主及陳姓室友調查男子犯案過程,鄭男主動帶著微波爐到庭。他向檢察官表示,至今微波爐裡仍是黏著許多貓毛,已不堪使用,也沒人敢用。檢方訊後,將2人請回。

檢方表示,今天未提訊男子,目前全案朝違反動物保護法及毀損等罪嫌偵辦。1011214


更新時間 : 2021-10-22 10:22 GMT+08:00