Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金正恩樂昏頭 ! 放話繼續發射衛星

金正恩樂昏頭 ! 放話繼續發射衛星

據朝中社14日報導,朝鮮最高領導人金正恩12日到衛星控制綜合指揮所親自下達發射“光明星3號”衛星的命令,並觀看了衛星發射全過程。

報導說,金正恩當地時間12日上午8時向朝鮮宇宙空間技術委員會下達了發射“光明星3號”的最終親筆命令,上午9時到衛星控制綜合指揮所下達了發射命令,並觀看了衛星發射全過程。

金正恩對衛星發射成功表示滿意,以朝鮮勞動黨中央委員會的名義向科技工作者表示感謝。他表示,“光明星3號”衛星完全是朝鮮依靠自己力量、技術和智慧研製的“主體衛星”,此次衛星成功入軌進一步鞏固了朝鮮宇宙強國的地位,表明朝鮮已經堂堂正正地登上了世界最尖端科技的高峰。衛星的成功發射再次向內外闡明了朝鮮黨和政府堂堂正正地行使和平利用宇宙權利、發展國家科技和經濟的堅定立場。

報導說,金正恩表示,此次發射是在冬天,儘管在技術上存在困難,但仍取得成功,這是向世界顯示朝鮮科技水平高度的“值得自豪的大勝”。為發展國家的科技和經濟,今後還要繼續發射人造地球衛星。他要求在“光明星3號”成功發射的基礎上在宇宙科學研究和衛星發射領域繼續創造新的轉折。

朝中社報導說,金正恩親自蒞臨的衛星控制綜合指揮所,位於平壤市郊外,是觀測並控制“光明星”系列衛星的綜合衛星控制中心,是進行地球觀測和通信等國家經濟發展和提高人民生活水平所必需的科研工作的基地。2012/12/14


更新時間 : 2021-10-16 18:02 GMT+08:00