Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

芝麻街40多年 節目首談離婚

芝麻街40多年  節目首談離婚

(中央社記者顏伶如波特蘭13日專電)老字號的美國兒童節目「芝麻街」推出40多年來,如今首次與兒童觀眾討論父母離婚的話題,但這段影片只在網路播出。

1969年11月10日首播以來,「芝麻街」(Sesame Street)的教育節目充滿趣味、生動活潑,陪伴許多兒童觀眾走過童年。

不過,40多年來,「芝麻街」節目雖然教導兒童觀眾認字,並且討論文化差異等議題,卻從來不曾碰觸有關父母離婚的這個領域。

在「芝麻街」製作單位擔任研究員的謝納(Susan Scheiner)指出,1992年製作單位曾編寫有關孩童面臨父母離婚的劇本,拍攝完畢後請來一群學齡前孩童做為測試群眾,結果有些孩子看了情緒低落,甚至哭泣,因此製作單位決定打消播出計畫。

事隔約20年,如今「芝麻街」終於談及離婚話題,在網站上推出1支名稱為「什麼是離婚?」的短片,名叫「艾比」(Abby Cadabby)的粉紅色布偶向朋友介紹她有兩個家,因為父母離婚了,並沒有住在一起。

在「芝麻街」網站上,也有標題為「小的孩子,大的改變:離婚」專區,提供各種建議給家長,讓所有家庭成員從家庭生活的轉變當中,發覺自己其實是很堅強的。1011214


更新時間 : 2021-10-26 08:45 GMT+08:00