Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠:選風敗壞 國民黨應負責

綠:選風敗壞  國民黨應負責

(中央社記者蘇龍麒台北13日電)民主進步黨發言人林俊憲今天說,中國國民黨因賄選買票遭連坐處罰件數多,應為敗壞選舉風氣、傷害民主政治負責。

他表示,政黨因候選人賄選遭連坐處罰,民進黨有9件,其中6件是里長選舉、2件是鄉鎮市代表選舉、1件為鄉長選舉,都是基層的選舉,總共遭罰700多萬元,數字比國民黨少很多,這也顯示出民進黨提名機制有非常嚴格規範。

國民黨主席馬英九昨天在中常會上表示,政黨遭賄選連坐處罰,是一個恥辱的記號,希望國民黨一定要嚴格貫徹提名候選人不買票的目標。

林俊憲上午召開記者會時,回答媒體提問表示,選舉罷免法修正後,政黨連坐賄選買票,國民黨遭罰超過新台幣4500萬元。遭罰總件數68件中,國民黨就有57件,占總件數的84%。

他說,國民黨敗壞選舉風氣、傷害台灣民主,馬英九是最該負責任的人,卻變成評論員。

此外,民進黨上午公布一系列群眾運動主題為「火大」,訴求為「要生活!要民主!要改革!」,預計15日下午在台北龍山寺舉辦首場群眾大會,明年1月中旬在台北舉辦遊行。1011213


更新時間 : 2021-10-19 03:17 GMT+08:00