Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞洲數位設計展 營造聲光藝術

亞洲數位設計展  營造聲光藝術

(中央社記者陳淑芬台中7日電)亞洲數位藝術設計展研討會今天在亞大登場,晚間並在台中市府廣場推出結合聲光效果的數位藝術耶誕派對,有燈光秀及動畫展。

亞洲數位藝術設計協會及台灣數位媒體設計學會主辦的亞洲數位藝術設計展暨國際研討會,今天在亞洲大學登場,邀請國內外專家學者演講,安排論文發表、專題演講及動畫影展等活動,台中市長胡志強到場致詞。

台中市政府補助興建的先進造浪池,支持國際導演李安拍攝數位科技電影「少年PI的奇幻漂流」。胡志強在會中致詞表示,「少年PI的奇幻漂流」在國際大放異彩,各界讚譽有佳,他企圖未來在台中打造一個「台萊塢」,讓更多人能看到台灣電影。

台灣數位媒體設計學會理事長、亞洲數位藝術設計協會台灣分會長賴淑玲指出,活動安排展出奧地利電子藝術節獲獎的66部動畫影片,以藝術美學結合數位科技展現各種感動人心的故事。

主辦單位今天晚間於市府廣場舉辦數位藝術耶誕派對,以市府大樓為背景,推出氣勢磅礡的雷射燈光秀及奧地利電子藝術節獲獎的國際動畫影展。1011207