Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日媒:中共井岡山黨校被指豪宅

日媒:中共井岡山黨校被指豪宅

(中央社台北7日電)日本媒體今天報導,江西省井岡山是中共前領導人毛澤東發跡地點,中共井岡山黨校2005年成立,卻被當地人認為是「貪腐官僚豪宅」。

產經新聞記者矢板明夫發自井岡山的報導,中共黨校規定進修期間不准帶秘書、自己洗衣服,體驗中共創黨時期的艱苦精神。

不過,當地居民對中共井岡山黨校的評價很低,因為校舍豪華程度如五星級飯店,還有武警24小時戒備,只要遊客或居民一靠近,馬上會遭到武警驅趕。

井岡山居民說,每天都有高官模樣的人進出這座學校,但裡面在做什麼,居民一無所知,因此被當地人稱為「貪腐官僚豪宅」。

報導引述中共改革派老幹部的說法,這種集中中共官員進修的地方,其實就是喝酒和傳授貪腐竅門的場所。

根據這名中共老幹部說法,中共官員互相傳授的竅門包括「用死亡親戚銀行帳戶就不容易被查」等,如此躲避中共紀律檢查委員會的追查。

這名老幹部認為,當權者腐敗的最大原因是沒受到媒體與在野黨監督,就算實施道德教育,結果也是可想而知。1011207


更新時間 : 2021-10-17 03:31 GMT+08:00