Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

凱特若懷雙寶 先來後到差很大

凱特若懷雙寶 先來後到差很大

(中央社倫敦4日綜合外電報導)外界瘋狂猜測威廉王子嬌妻凱特是否懷了雙胞胎,若真是如此,率先出生的寶寶將成為英國王室第3順位繼承人,不過如果雙寶出生時間僅差幾秒,或凱特選擇剖腹產,問題就複雜多了。

「每日郵報」報導,丹麥瑪莉王妃(Princess Mary)去年生下龍鳳胎,男寶寶文森王子(Prince Vincent)比女寶寶約瑟芬公主(Princess Josephine)早了25分鐘報到,因此文森王子的繼承順位先於約瑟芬公主。

英國從未有王位繼承人生下雙胞胎。即便現在仍然施行君主制的國家,王位繼承人孕育雙胞胎的情況也很罕見。

大英國協去年修正王室繼承規定,容許王室長女繼承英國王位,如果凱特真的懷了1個以上寶寶,寶寶出生的幾秒之差都可能攸關英國未來。

王室禮儀專家韓遜(William Hanson)告訴每日郵報網站,如果凱特懷雙胞胎,且選擇剖腹產,醫師優先抱出哪個寶寶便決定了誰是第3號王位繼承人。

即使第2個寶寶被抱出的時間僅差幾秒,都會成為第4順位繼承人,然後把叔叔哈利王子的繼承順位往後推到第5號。

韓遜說,如果凱特真的懷了雙胞胎,「我想婦產科醫師不會突然爭論要先抱出哪個寶寶,基於媽媽和寶寶安全,醫師的反應一定是儘快抱出寶寶」。

「先被抱出的寶寶,將會是最靠近醫師的那一個。
所以當寶寶們在媽媽肚子裡移動,他們就決定了自己的未來。」
韓遜說:「英國王室過去幾百年歷史中,沒有誕生過雙胞胎,因此無先例可循。」
「君王」雜誌(Majesty magazine)編輯席維德(Ingrid Seward)說:「除非有兩個醫師同時抱出兩個寶寶,不然一定會有先來後到。」
席維德說:「不過我想慢點出生的寶寶會有較多樂子,就像哈利王子一樣。」1011205


更新時間 : 2021-10-16 21:18 GMT+08:00