Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李在鎔升副董 掌三星更近一步

李在鎔升副董 掌三星更近一步

(中央社台北5日電)南韓科技巨擘三星電子高層人事調整,拔擢李在鎔(Lee Jae Yong)擔任三星副董事長,距離繼任其父李健熙(Lee Kun Hee)接掌三星這個全球最大電視暨手機製造商更進一步了。

據彭博報導,總部位在南韓水原(Suwon)的三星電子 (Samsung Electronics)今天發布電郵聲明指出,李在鎔由原本的總裁兼營運長升任副董事長,此舉屬於三星高層人事調整、以迎接未來成長的一環。

44歲的李在鎔升任副董,顯示三星接班態勢底定。
李在鎔的父親李健熙擔任三星董事長長達25年,在他的帶領下,三星由原本的一家魚類出口公司,一躍成為亞洲最大消費電子廠,三星股價也狂飆逾百倍。

李在鎔必需另闢蹊徑、拓展新的成長領域外,還必須迎戰大客戶、競爭對手暨侵權官司死對頭蘋果(Apple),以爭奪規模2190億美元的全球智慧手機市場。

三星在聲明中指出:「拔擢李在鎔升任副董事長,以表彰他作為創新領導人與推動改革的卓越成就,在他的統領下,三星如今已成為全球最受喜愛的品牌之一,股東價值也節節攀升。同時,李在鎔在推動三星智慧手機與電視事業展現空前的成長也貢獻卓著。」
李在鎔曾就讀日本慶應大學,於1991年加入三星團隊,他先前還曾擔任首席客戶長與戰略計劃部門副總裁。

李在鎔是在2009年12月被拔擢為副總裁兼營運長,翌年升任總裁一職。(譯者:中央社趙蔚蘭)1011205


更新時間 : 2021-10-17 18:23 GMT+08:00