Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

職棒求進步 邀洋教練來台交流

職棒求進步  邀洋教練來台交流

(中央社記者林宏翰台中4日電)職棒球員工會邀請美國職棒教練來台交流,工會會長彭政閔說,台灣棒球必須吸收新觀念、求進步,不能原地踏步。

連日陰雨的台中地區今天放晴,由台北市職業棒球員職業工會主辦的「中華職棒MLB教練交流暨青棒發展訓練營」在台中棒球場舉行,中華職棒球員、教練共35人出席,在久違的陽光底下,與外籍教練交流棒球觀念。

為了提升國內職棒水準,球員工會特別邀請美國職棒印地安人隊的3名來台,傳授美式棒球觀念,包括守備教練庫比亞克(Ted Kubiak)、打擊教練克拉克(Phil Clark)、投手教練希柏德(Greg Hibbard)。

球員工會會長、兄弟象隊彭政閔表示,最近幾年都有中華職棒教練、球員如葉君璋、高志綱去美國受訓,學習新觀念,中華職棒會長黃鎮台的建議,「與其跨海去學,不如把他們找來」。

彭政閔說,台灣棒球發展至今,也發展出一套屬於自己的球風與訓練模式,這是希望能夠「保留我們台灣好的東西,加上美式觀念,走出一條屬於自己的路」。

聘用美籍教頭的中國大陸隊,這次在亞錦賽雖然敗給中華隊,不過跑壘、守備表現亮眼,帶給中華隊很大的壓力;彭政閔說,台灣的棒球「不能停留在原地」,球員、教練都要求進步,才能甩開大陸隊的糾纏。

球員陳冠任說,印象最深刻的是美國教練對球員的溝通方式,他們會先觀察個別球員的狀態,用互相討論的方式與球員溝通。

「溝通是一門很大的學問」,陳冠任說,練球的氣氛非常愉快,洋教練還要求球員們要保持微笑,享受棒球。1011204


更新時間 : 2021-10-20 07:48 GMT+08:00