Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

副總統:觀光客月中破700萬

副總統:觀光客月中破700萬

(中央社記者李淑華台北3日電)副總統吳敦義今天說,和平兩岸、友善國際是很重要的目標。他表示,12月中旬來台觀光客將突破700萬人次。

副總統上午在總統府接見「國際扶輪社2013-2014總社」社長當選人朗.柏騰(Ron D. Burton)夫婦等人。他說,總統馬英九也是台北扶輪社的榮譽會友,特別要代表馬總統表達誠摯敬意,同時他自己也是「扶輪社之友」。

副總統表示,馬總統這4年多來所做的事情,其實與扶輪社的宗旨一致,包括愛護地球,因此推動的能源政策是確保核安、穩健減核,打造綠能低碳環境,逐步邁向非核家園;另外,也重視全民健保、推動12年國民義務教育,以提升國民知識的總水準。

副總統也說,馬總統推動和平的兩岸,過去衝撞對立了幾十年,現在兩岸能夠擱置爭議、共創雙贏,這也是扶輪社的宗旨;「一個和平的世界,所以我們還要公益的社會,扶輪社做的就是公益的社會,幫助窮困的人、幫助沒有乾淨自來水地區的人、幫助患小兒麻痺症的人」。

另外,在友善國際方面,副總統說,現在給中華民國免簽證的國家地區已超過130個,「這表示中華民國受國際的尊敬跟信任,台灣人受國際的歡迎,這一點扶輪社的貢獻也很大」。

在國際觀光客方面,副總統表示,民國100年已突破608萬7000人次,「本月份,大概月中就會超過700萬人次」,馬總統有信心,只要一起努力,到2016年的年底,就會破1000萬人次。1011203


更新時間 : 2021-10-26 14:42 GMT+08:00