Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴勒斯坦升格案 德國不支持

巴勒斯坦升格案 德國不支持

(中央社柏林28日綜合外電報導)德國政府發言人塞柏特今天說,對巴勒斯坦在聯合國提出的升為「觀察國」決議案,德國不會支持。

巴勒斯坦提案,要求將地位從觀察員升為「觀察國」,提案將於明天在193個成員的聯合國大會表決。

塞柏特(Steffen Seibert)在記者會上說:「我們評估情況,希望儘可能與歐洲夥伴協調一致。但很確定的是,德國對這項決議案不會投贊成票。」
德國外交部發言人佩絲克(Andreas Peschke)在記者會上說:「我們在這項議題的目標是,避免對已困難的中東和平進程增添負面效應。」
他說,最終目標是「透過協商達成公平的兩國並存方案,包括一個能生存的巴勒斯坦國」。

「我們要盡可能避免任何事損及達成兩國並存方案。」1011128


更新時間 : 2021-10-25 07:59 GMT+08:00