Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

HBL女組開打 小綠綠拚連霸

HBL女組開打 小綠綠拚連霸

(中央社記者李宇政台北18日電)101學年度高中籃球甲級聯賽(HBL)預賽即將開打,女生組明天率先登場,「小綠綠」北一女中本季挑戰2連霸。

北一女上季在決賽演出「綠色奇蹟」,先在正規時間靠著打板3分球追平普門高中,延長賽再靠著闕毓萱攻下6分,贏得隊史15年來第1座冠軍,「大學姐」總統夫人周美青也在現場和學妹見證歷史。

「小綠綠」本季陣中還有5名球員是冠軍班底,包含上季新人后鄭鈺潔、射手趙婉晴、中鋒朱倖伽、後衛廖子誼、前鋒薛夢萱,目標瞄準2連霸;與隊史第2冠擦身而過的普門,本季保留6名高三、二球員,仍維持不錯戰力。

上季奪冠大熱門淡水商工在準決賽輸給北一女,無緣隊史第8冠,本季捲土重來。

HBL女生組預賽19日至24日在台北市南港運動中心舉行,A、B兩組共12隊,兩組的前3名共6隊直接晉級8強,兩組的4、5名共4隊進入外卡賽,搶剩下兩張8強門票,分組墊底的球隊則是提前收工。

A組為北一女中、治平高中、永仁高中、北市陽明,及資格賽晉級的苗栗高商、安樂高中;B組為普門高中、淡水商工、滬江高中、金甌女中,及資格賽晉級的南湖高中、永平高中。

男生組預賽將於20日至22日在台北體育館展開,16支球隊取12隊晉級複賽。1011118


更新時間 : 2021-10-25 00:52 GMT+08:00