Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

精障人士展演 盼卸刻板印象

精障人士展演  盼卸刻板印象

(中央社記者龍瑞雲台北16日電)伊甸基金會即日起在華山1914文創園區舉辦「誰。傲慢與偏見」,透過互動創意,讓社會大眾卸下對精神障礙朋友的刻板印象。

一群由精障朋友自導自演的行動劇為「誰。傲慢與偏見」展演揭開序幕。

擔任行動劇旁白的精神障礙者白頭翁(化名)說,傲慢的人看到別人的缺點,他無法忍受便會打擊對方,讓其深感自卑與不足;有自信的人看到別人缺點,便會用不同眼光對待,理解彼此差異,接納對方。

精障者阿炎(化名)說,「我不是弱勢,我願意走出來,分享我的經驗,將內心想法告訴大幅,是為了鬆動社會大眾對精障者的認知。」
伊甸活泉之家社工員廖福源表示,希望社會大眾能走進並了解精障者的生活樣態,聆聽精障者生命練習曲,改善污名的觀點,正視傲慢與偏見的存在,透過細微方式影響每個人。

「誰。傲慢與偏見」展演自11月16日到19日,邀請民眾到華山1914文創園區與精障朋友一同參與「集體創作」系列活動,一同練習相信「人」與「人」間可以卸下傲慢與偏見、彼此連結。1011116


更新時間 : 2021-10-16 16:41 GMT+08:00