Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡18大報告 解放軍一片擁護

胡18大報告  解放軍一片擁護

(中央社記者邱國強北京11日電)中共18大各代表團中,解放軍代表團至今仍未開放媒體旁聽採訪審查會議,維持一貫保守作風。與會代表對總書記胡錦濤的18大報告一片擁護。

中國共產黨第18次全國代表大會各代表團中,解放軍團是規模最大的代表團,人數多達251人,由中共中央軍委副主席郭伯雄擔任團長。

解放軍團會議雖未如大多數代表團般開放媒體旁聽採訪,但新華社及中央電視台仍屬例外,不但進入採訪,並發佈新聞,內容為7名兼任中共中央軍委委員(不含正副主席)的18大代表發言。

這7人為大陸國防部長梁光烈、解放軍前總參謀長陳炳德、前總政治部主任李繼耐、前總後勤部長廖錫龍、前總裝備部長常萬全、前第二炮兵司令員靖志遠、現任海軍司令吳勝利。

新華社報導,解放軍代表在會議中表示,要把學習貫徹中共18大精神,作為「當前首要政治任務」和「長期戰略任務」,努力在新的起點上加快推動國防和軍隊現代化,建設「與我國國際地位相稱」、「與國家安全和發展利益相適應」的「鞏固國防和強大軍隊」。

其中,梁光烈表示,胡錦濤在18大的報告「內涵非常豐富,思想非常深刻,理論性實踐性創新性很強,是一篇馬克思主義的綱領性文獻。」1011111