Alexa

南韓:朝鮮半島統一對陸也有益

南韓:朝鮮半島統一對陸也有益

(中央社記者姜遠珍首爾30日專電)南韓統一部長官柳佑益今天在北京表示,朝鮮半島的統一,不僅是對韓國的祝福,對東亞一體化和中國大陸來說也有益。

南韓「聯合新聞通訊社」今天發自北京的消息指出,柳佑益在北京香格里拉飯店出席題為「朝鮮半島統一與韓中兩國合作方案」的研討會時,作了前述發言。

曾任南韓駐北京大使的柳佑益說,雖然朝鮮半島統一應該由南韓和北韓來推動,但這也是影響國際利害關係的問題,只有周邊國家合作,才能圓滿和有效地推動。

柳佑益指出,韓中兩國應進一步加強政治互信,對於現存憂慮的問題,雙方應相互溝通並尋找解決方法,這是實現朝鮮半島統一的重要基礎。

柳佑益說,世界正面臨變化和選擇,南韓政府將繼續實施實現朝鮮半島無核化和解決軍事威脅,構建朝鮮半島永久和平與繁榮的政策。

柳佑益指出,北韓前領導人金正日去世,對北韓來說是巨大的打擊,也是1次變革的機會,但北韓沒有拿出進行變革的勇氣,沒有就南韓政府為構建新的南北韓關係而做出的努力做出回應,也沒有滿足國際社會重啟六方會談的期望。

柳佑益說,現在南北韓關係有起有伏,但南韓不會放棄透過對話來解決問題,北韓的「機會之窗」依然敞開著。1011030


更新時間 : 2020-12-04 17:13 GMT+08:00