Alexa

嘉市微電影 不老城市殺青

嘉市微電影  不老城市殺青

(中央社記者江俊亮嘉義市30日電)一部講述音樂、親情與友情的微電影「不老城市」昨晚在嘉義市殺青,預定11月中旬上映,民眾可上市府及Youtube網站觀賞。

嘉義市政府今天表示,「不老城市」是一部屬於嘉義市的微電影,最後一場戲昨晚在中正公園拍攝,市長黃敏惠特地前往慰勞劇組及嘉義大學音樂系演員。

黃敏惠表示,電影「不老騎士」講述長者勇敢築夢的精神,身為「高齡友善城市」領頭羊的嘉義市,則以微電影宣揚「敬老、親老、健康、不老」的理念,將讓觀眾看到充滿活力的不老精神。

市府指出,「不老城市」劇組來自北部,19至21日在嘉義市區密集拍攝,昨晚殺青。片中除了感人的劇情之外,也蘊含嘉義人的真誠與熱情。

黃敏惠指出,「不老城市」是一齣結合音樂、親情與友情的動人故事,講述祖父在聆賞孫女的一場演奏中,燃起了阿公重組樂團心願的經過。

市府表示,劇中由嘉義大學音樂系爵士樂教師魏廣皓重新編曲的白牡丹,自然融合爵士曲風與優雅台語歌曲,將讓觀眾有全新的聽覺體驗。1011030