Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王金平:薩國婦女城計畫成效佳

王金平:薩國婦女城計畫成效佳

(中央社記者何孟奎台北30日電)立法院長王金平今天推崇薩爾瓦多總統夫人碧娜多在薩國致力提升婦女權益,推動「婦女城」計畫已有顯著效果,深獲國際肯定。

薩爾瓦多共和國第一夫人兼總統府社會融合部長碧娜多(Vanda Pignato)昨天應中華民國政府邀請率團訪台,王金平今天中午接見並設宴款待碧娜多等人。

王金平表示,碧娜多推動「婦女城」計畫有成,不僅美國第一夫人蜜雪兒‧歐巴馬(Michelle Obama)曾造訪婦女城,碧娜多也獲聯合國、美洲國家組織頒發各種獎章,成就斐然,深獲國際肯定。

王金平會後接受記者訪問時表示,碧娜多關注婦女問題,致力提升婦女權益,努力消除家庭暴力,也關心性侵問題,推動婦女城計畫,已順利解決1萬4000多件婦女問題。

他說,明年1月碧娜多將在薩爾瓦多成立第3個婦女城,屆時立法院副院長洪秀柱將代表他前往薩國參加開幕典禮,除祝賀碧娜多,也順道進行台薩國會交流。
1011030


更新時間 : 2021-06-14 01:37 GMT+08:00