Alexa

和世界交友 學童紙籤行銷嘉義

和世界交友  學童紙籤行銷嘉義

(中央社記者黃國芳嘉義縣30日電)嘉義縣祥和國小辦理「紙籤傳真情-寄明信片和世界交朋友」活動。學生今天將特色景點明信片郵寄國外學校,行銷嘉義縣。

祥和國小校長王欽哲表示,學校教學多元化,特別設計國際交流活動「紙籤傳真情-寄明信片和世界交朋友」。學生雖然不一定都有機會出國與國外學生交流,但透過網路社群的平台,以e-mail聯繫不同國家的學生,並交換明信片認識彼此國家的特色文化。

王欽哲指出,祥和國小六年級學生與國外十多個學校學生交換明信片,不僅可以認識外國朋友,也能從中了解各個國家的文化特色。

校方表示,學生以小組方式,選擇和世界各個學校進行交流,信件內容包含學校生活介紹,更由學生自選想要推薦的台灣景點及特色小吃,全文以英文撰寫。並搭配嘉義縣印製的當地特色景點明信片郵寄到國外10個國家、16所學校,一方面彼此分享學習心情,也可以行銷嘉義縣特色景點。

王欽哲說,參與紙籤傳真情活動的六年級學生,於下午在祥和郵局公開投遞,將這些明信片分別寄往荷蘭、俄羅斯、美國、澳洲、加拿大、墨西哥、日本等國家的學校,讓國外學生可以感受到嘉義學生的熱情與溫暖。1011030