Alexa

台灣大道路跑 萬人爭相初體驗

台灣大道路跑  萬人爭相初體驗

(中央社記者郝雪卿台中30日電)台中市台中港路更名台灣大道後,首次封街路跑將於週日登場,台中市副市長蕭家淇今天表示,萬人報名已額滿,爭相初體驗。

台中港路從7月1日起更名為台灣大道,為了打響台灣大道的名號,市府民政局將於11月4日舉辦「2012台灣大道萬人路跑」,當天清晨6時在新市政中心前廣場鳴槍起跑。

蕭家淇表示,1萬個名額早已報名額滿,且有將近3成參賽選手來自外縣市,當天還安排「公益打卡─愛心起跑」活動,每打卡1次,贊助單位將捐出新台幣10元給台中自閉症基金會。

這場路跑共分為22.6公里健康勇腳組與6.8公里休閒樂活組,分別朝著台中火車站及台中港方向前進,還有男女朋友一起報名,男朋友事先向主辦單位透露當天計畫在活動中向女友求婚。

位於台灣大道上的台中長榮桂冠酒店總經理駱鴻榮也報名參加路跑,為了順利跑完全程,年近60歲的駱鴻榮,每天下班後都在酒店附近進行跑步訓練,駱鴻榮原本報名休閒組,感覺自己的體力還不錯,改報名22.6公里的競賽組,飯店同事佩服之餘,已準備當天在終點站迎接。

民政局長王秋冬表示,藉由這場活動要讓全民知道「台灣大道」在台中,是台中市的新亮點,全長24.2公里,橫跨7個行政區、52個里,途經縱貫線、國道1、3號等,是台中非常具有代表性的一條道路,目前所有的台灣大道門牌也已經全數掛上,路名正式啟用。
1011030