Alexa

紐約醫院斷電 醫護員撤離病患

紐約醫院斷電 醫護員撤離病患

超強風暴珊迪(Sandy)癱瘓供電系統,紐約市1家醫院的備用發電機故障,醫院救護人員奮力將逾200名病患移往其他醫院。

珊迪引發的洪水和亂飛的破瓦殘礫導致愛迪生聯合電力公司(Con Edison)位於曼哈頓中城的變電所爆炸,致使曼哈頓下城區(Lower Manhattan)大斷電。

紐約大學附設提許醫院(NYU Tisch Hospital)也深受其害斷電,醫院出動數十台救護車在外部等候,醫師和護士將病患帶上救護車。

他們先移動重症和嬰幼兒病患,包含新生兒重症加護病房的20名嬰兒。部分重症病患暫時使用以電池供電的呼吸器。

紐約大學醫學院院長葛羅斯曼(Robert Grossman)說,病患中包含癌症病患和其他重症病患。斷電讓電梯無法使用,醫護人員必須小心翼翼地帶病患從樓梯下樓。

病患將被送往其他醫院,包含西奈山醫學院(Mount Sinai)和史隆凱特靈紀念醫院(Memorial Sloan-Kettering Cancer Center)。

愛迪生聯合電力公司副總裁米克薩德(John Miksad)說,完全恢復供電可能必須耗費1週。(中央社)1011030