Alexa

台北雙年展 APP行動觀展

台北雙年展  APP行動觀展

(中央社記者徐卉台北30日電)「台北雙年展」即日起提供APP手機應用程式下載,提供中、英文語言介面,讓手機變身為隨行電子導覽互動手冊。

「2012台北雙年展」開展以來獲各界好評,本屆由國際策展人佛朗克(Anselm Franke)邀請超過90名藝術家、200多件類型多元的作品展出,並推出行動APP供民眾免費下載。

台北市立美術館表示,透過這個APP程式,能讓居住在台北市以外,甚至國外的藝文愛好者,瀏覽閱讀雙年展主題精要,並經由大量作品圖像的預覽,先行滿足觀展前的想像與認知。

美術館指出,觀展同時,利用APP內建的導覽動線指引、作品圖的比對或語音導覽的解說,就能讓手機變身為一本電子導覽互動手冊,體驗行動數位觀展的便利。

美術館表示,「2012台北雙年展APP」同時支援iOS及Android作業系統,內容包含展覽主題與策展人介紹、參觀資訊、各藝術家與作品圖文簡介、參觀動線導引、查詢各項演講賞析活動訊息等,並將在11月上旬更新導入語音導覽選播功能。

「2012台北雙年展」即日起展至明年1月13日,展場分布於台北市立美術館及紙場1918。1011030