Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鹿港廟口小吃宴 美食一網打盡

鹿港廟口小吃宴  美食一網打盡

(中央社記者吳哲豪彰化縣30日電)彰化鹿港鎮公所舉辦鹿港冬遊季活動,推出結合蝦猴酥、麵線糊及蚵仔煎等21道小吃的鹿港廟口小吃宴,冬遊鹿港,滿載而歸。

鹿港鎮長黃振彥說,為了吸引遊客冬季到鹿港觀光,鎮公所每年都會舉辦鹿港冬遊季活動,今年除安排精彩的民俗表演及賞古蹟活動外,還特別推出由21道鹿港道地小吃組成的鹿港廟口小吃宴。

黃振彥表示,鎮公所和業者合作,將鹿港著名的小吃像是蝦猴酥、麵線糊、蚵仔煎及芋丸等結合在一起端上桌,民眾一次就可以嚐遍20多道經典鹿港小吃。

黃振彥說,鹿港廟口小吃宴共分4場,第1場為12月15日,地點選在鹿港天后宮,其餘3場舉辦的時間分別為12月29日、明年1月5日及1月12日,地點則在鹿港第一公有市場2樓美食區,民眾可向鎮公所洽詢報名。

鎮公所表示,除了鹿港廟口小吃宴外,鎮公所還在鹿港文武廟設童玩遊樂園,桂花巷藝文廊道則有街頭藝人表演,志工也會帶領遊客參訪桂花巷藝術村,體驗傳統之美,遊客也能參加抽獎活動,有機會獲得鹿港文創商品。1011030