Alexa

林書豪打錯電話 嚇到馬查多

林書豪打錯電話  嚇到馬查多

(中央社記者龍柏安台北30日電)休士頓火箭隊今天宣布,將把陣中5名球員釋出。林書豪就像個老大哥,打電話安慰隊友,卻曾因打錯電話,嚇到馬查多。

美國職籃NBA火箭隊總管摩里(Daryl Morey)今天宣布,他們將把陣中的布羅克曼(Jon Brockman)、福布斯(Gary Forbes)、海華德(Lazar Hayward)、強森(JaJuan Johnson)、李文斯頓(Shaun Livingston)等人釋出。

就算火箭管理階層進行陣容大清倉,卻決定留下了選秀會上落榜的NCAA(全美大學體育聯盟)男籃助攻王馬查多(Scott Machado),且他還會在新球季開幕戰的球員名單。

馬查多坦言,能留在開季名單內,簡直就是一種恩惠,「這就是我一直想要的結局,我努力練習,希望能踏上NBA的舞台,如今總算美夢成真,這感覺真的很棒」。

除此之外,馬查多還有另外一項震撼,就是他接到了林書豪的電話。

馬查多說,那天正是宣布哈登(James Harden)要被交易到火箭隊那天,林書豪打給他,誤認他是要被送去雷霆隊的藍姆(Jeremy Lamb)。

「林書豪劈頭就說,嘿!伙伴,很抱歉在你身上發生的事,事情會好轉的。」馬查多委婉地告訴豪小子:「我是史考特(馬查多),不是傑瑞米(藍姆),你有聽到任何有關於我的事嗎?」
馬查多坦言,當時他很緊張,因為球隊中包括他,還有4名控衛,他是當中唯一新來的,又是選秀會上落榜的球員,所幸電話那頭,傳來林書豪不停的道歉聲,「喔,很抱歉,真的很不好意思,一切都解決了」。
1011030