Alexa

高中職建議多 胡志強允協助

高中職建議多  胡志強允協助

(中央社記者郝雪卿台中30日電)台中市長胡志強今天與高中職校長座談時指出,對於各校提出的道路拓寬、校地撥用等問題,市府有義務協助各校處理。

胡志強今天在台中市救國團禮堂,與49所高中職校長面對面進行市政座談會,各校接連提出停車格改善、道路拓寬、校地撥用等問題,胡志強在聽完後指示各單位全力協助解決問題。

面對即將推動的「十二年國教」,明道中學校長汪大久認為,十二年國教強調「適性揚才」,建議市政府在規劃十二年國教時強化綜合高中學制精神與優點,借鏡綜合高中「適性輔導」經驗,讓各國中輔導處能很快得到經驗進入狀況,為十二年國教奠定成功基石。

有關學校新設電線桿請台電公司儘速送電問題,胡志強說,市府很難主導,以前發現這個問題,裝好號誌或路燈6個月後才送電,市府一直被責難,民眾會覺得為什麼設置好了一直不送電,後來與經濟部國營會協商,台電才算配合,獨占性國營事業如果服務沒有做好,民眾沒有選擇,市府會努力爭取。

國立台中高農經管的第3校區大肚區瑞井段15筆提供市府作為道路工程及登山步道等土地撥用問題,一直困擾著學校,校方希望市府協助儘快完成撥用,胡志強表示,如果學校確定不需要用到這幾筆土地,市府將與財政部、教育部協商解決。1011030