Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

程委會休兵 爭議案院會處理

程委會休兵  爭議案院會處理

(中央社記者陳舜協台北30日電)立法院程序委員會休兵,包括政黨財產清查等爭議提案,全數被列入立法院院會議程。國民黨團說,意識型態案件院會再處理。

立法院中午召開程序委員會,僅由議事人員花12分鐘報告立委及朝野各黨團提案,輪值的民主進步黨籍程委會召委段宜康就宣布散會。

會中沒有立委上台發言要求部分提案「暫緩列案」,包括「政黨及其隨附組織取得財產清查及處理條例草案」、攸關在台大陸學生納全民健康保險的「全民健康保險法第九條條文修正草案」等爭議議案,全數都被列入立法院院會議程。

段宜康說,程委會本來就不應該是朝野交鋒的地方,這次沒有任何黨團對單一提案要求「暫緩列案」,「只是回歸程委會的常態」,但朝野黨團仍可在立法院院會時對特定議案提出看法。

中國國民黨中央政策會執行長林鴻池說,對部分有意識型態的提案,黨團會在院會時再提案處理。
1011030


更新時間 : 2021-05-14 05:17 GMT+08:00