Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

西西里選舉 中左派聯盟勝選

西西里選舉  中左派聯盟勝選

(中央社記者鄭傑憶羅馬30日專電)義大利28日舉行西西里區長選舉,代表中左派聯盟參選的克羅切達(Rosario Crocetta)得票率領先其他候選人,自行宣布當選。

根據初步開票結果,民主黨(PD)和中間聯盟(UDC)聯合推舉的候選人克羅切達獲得30.9%的選票,中右派候選人穆蘇梅齊(Sebastiano Musumeci)的得票率為25.7%。

克羅切達在記者會上表示,他肩負著革命的任務,將創造新的歷史。

原先擔任西西里區長的隆巴度(Raffaele Lombardo)被指控與黑手黨組織「柯沙諾斯特拉」(Cosa nostra)有不當往來,於7月底辭職,因而提前舉行選舉。

這次共有10位候選人角逐西西里的區長職位,不過選民反應冷淡,投票率只有47.4%。

令人驚訝的是,諧星貝柏葛里洛 (Beppe Grillo)領導的政黨五星運動(5 Star Movement)躍居當地的第一大黨,代表參選的康切列里(Giancarlo Cancelleri)雖然未能獲勝,但單獨拿下18%的選票。

左派大黨民主黨則獲得13.4%的選票,前總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)創立的人民自由黨(PDL)的得票率僅為12.9%。

現任人民自由黨黨主席阿法諾(Angelino Alfano)出身西西里島,義大利各報解讀,這次選舉失利,意味著貝魯斯柯尼的勢力逐漸衰退。1011030


更新時間 : 2021-11-30 18:37 GMT+08:00