Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鞋墊藏毒 男子金門落網

鞋墊藏毒  男子金門落網

(中央社記者陳守國金門30日電)搭乘小三通客輪入境的季姓男子鞋墊下夾帶411公克海洛因,被調查局福建調查處查獲,與另一名陳姓男子遭檢方聲押獲准。

福建調查處今天舉行記者會表示,53歲季姓男子有毒品、殺人未遂前科;58歲陳姓男子則有殺人未遂前科;檢調先前接獲線報指出,季姓男子夾帶毒品搭乘小三通客輪準備入境金門,他們立即會同高雄關稅局離島派出課、移民署金門國境事務大隊、金門縣政府警察局刑警大隊及台北憲兵隊組成專案小組偵辦。

季姓、陳姓男子昨天上午10時搭乘小三通客輪由廈門抵達金門,福建調查處幹員將2人帶到署立金門醫院接受X光檢查,在2人體內未發現異狀,而眼尖的幹員發現季姓男子鞋墊有問題,搜查後發現6包海洛因,重411公克。

季男供稱是在台中市小吃店與一名男子認識,受委託到大陸帶毒品,對方願代繳季男酒駕闖紅燈的罰款新台幣2萬1000元,還安排季男到大陸廈門、珠海旅遊;季男供稱,不知道受委託的物品是海洛因,代價也不高,對方只說貨帶到台中後自然有人與他電話聯絡取貨。
陳姓男子則稱根本不知道季姓男子帶毒品。

檢調發現本月小三通客輪一名入境男子穿著女性束褲,被查獲夾帶3包安非他命,鞋墊也抄出2包安毒,總計1000多公克,走私毒品手法與季男雷同。調查處追查是否為同一個販毒集團所為。1011030


更新時間 : 2021-07-25 23:46 GMT+08:00