Alexa

傳夏普邀微軟合作 鴻海未回應

傳夏普邀微軟合作  鴻海未回應

(中央社記者鍾榮峰台北30日電)日本媒體報導,夏普(Sharp)正與蘋果、Google與微軟等科技巨擘洽談事業合作。但到目前為止,鴻海尚未回應上述消息。

日本共同社未引述消息來源指出,夏普尋求合作開發平板電腦,正與蘋果(Apple)、Google與微軟(Microsoft)等科技巨擘洽談事業合作。據了解,夏普還與日本國內多家業者洽談供應新款面板。

共同社指出,夏普盼與英特爾(Intel)合作開發微處理器。根據報導,夏普已與戴爾(Dell)、惠普(HP)與聯想集團(Lenovo)協商,以拉抬銷售。

外電報導,夏普發言人中山美雪(Miyuki Nakayama)謝絕對洽談結盟相關報導置評。

到記者截稿為止,對於上述消息,鴻海尚未做出任何回應。

鴻海和夏普之間看似冷淡,不過在智慧型手機合作持續進展。產業人士指出,鴻海旗下富士康(FIH)在8月下旬,就已經在大陸、香港和台灣三地推出合作的智慧型手機產品。

產業人士表示,目前富士康設計研發智慧型手機產品,手機客戶已將夏普最新的銦鎵氧化鋅IGZO面板產品考量導入。

在大尺寸面板應用,鴻海與夏普正密切合作。27日鴻海在土城總部展示採用大阪(土界)市10代廠高解析面板的60吋大尺寸電視產品,另外也展示40吋到80吋各級產品。

對大尺寸電視產線規劃,鴻海表示,從大阪(土界)市10代廠導入高解析面板模組後,在台灣建立模組產線之外,會朝向垂直整合發展;在台灣不會只做裝配線而已,還包括設計、研發和生產等階段。1011030