Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

珊迪理賠 AIG估不及日海嘯

珊迪理賠 AIG估不及日海嘯

(中央社台北30日電)美國國際集團指出,颶風珊迪(Sandy)撲美,對該公司來說,可能造成的理賠數字接近去年來襲的颶風艾琳(Irene),但不及日本海嘯所造成的理賠數字。

彭博社報導,美國國際集團(AIG)執行長本墨契(Robert Benmosche)29日在會議上表示:「理賠數字與艾琳不相上下,但遠不及日本海嘯。」
總部位在紐約的AIG去年發布聲明指出,旗下的美亞產物保險(Chartis)去年第3季針對艾琳為主的災害理賠支出達5.74億美元。

AIG指出,該公司在2011年第1季針對日本強震與海嘯支出的災害賠償高達17億美元左右。美國政府如今是AIG最大股東。

珊迪是大西洋形成的迄今規模最大的熱帶風暴,從維吉尼亞州到麻州,美國東海岸沿線各州相繼宣布進入緊急狀態。(譯者:中央社趙蔚蘭)1011030