Alexa

新航入股維珍澳洲

新航入股維珍澳洲

(中央社台北30日電)維珍澳洲控股出售10%股權予新加坡航空,並擬掌控2家國內競爭對手,挑戰澳洲航空10多年來的市場領先地位。

根據今天發布的新聞稿,新加坡航空(Singapore Airlines Ltd.)將砸下1.05億澳元(1.08億美元)買下維珍澳洲控股(Virgin Australia Holdings Ltd.)的新股。

總部位於布里斯班(Brisbane)的維珍澳洲將斥資至少3500萬美元,取得低價航空老虎航空控股(Tiger Airways Holdings Ltd.)旗下澳洲分支,並將競標取得國內航空業者Skywest Airlines Ltd.的全部股權。

維珍澳洲控股執行長柏爾蓋蒂(John Borghetti)打造結盟的策略,包括已有來自阿提哈德航空(EtihadAirways)和紐西蘭航空(Air New Zealand Ltd.)的投資。

這些結盟動作增添對澳洲航空(Qantas Airways)的壓力。澳洲航空9月宣布和阿酋航空(Emirates Airlines)結盟,以期終止國際航線的虧損。

買下澳洲老虎航空的控制權,將提供維珍低價航空品牌,和澳航的捷星航空(Jetstar)一較高下,並強化澳洲東岸航線業務。

柏爾蓋蒂在雪梨的記者會上表示,「老虎航空將強化我們和捷星低價航空品牌的競爭。」(譯者:中央社劉淑琴)1011030