Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

出席交船儀式 江丙坤有感觸

出席交船儀式 江丙坤有感觸

(中央社記者陳虹瑾上海30日電)前海峽交流基金會董事長江丙坤今天在上海出席裕民航運新船命名典禮,他說,看到大陸造船業者技術提昇,兩岸關係和平穩定發展,很有感觸。

江丙坤與夫人陳美惠上午前往上海外高橋造船公司,出席「H1246命名交船簽字儀式」。裕民航運董事長徐旭東也出席這場儀式。

陳美惠擔任交船典禮的命名夫人,宣讀命名詞,將這艘散裝貨船命名為「裕日號」,並且剪斷船舶的連接繩索。

江丙坤致詞時說:「我站在這裡,很有感觸。」他認為,這是多年兩岸和平發展的展現,另一方面也顯示大陸造船業者技術提昇,是一件可喜可賀的事情。

據介紹,裕日號是由上海外高橋造船有限公司與台灣裕民航運股份有限公司開發、設計和建造的世界新一代載重量20.6萬噸散裝貨船,輪船長299.92公尺、寬50公尺、型深25公尺、滿載吃水深度16.1公尺。

按照國際慣例,新船命名人由女性擔任,以表示平安之意。1011030


更新時間 : 2021-05-10 14:01 GMT+08:00