Alexa

缺錢連偷3機車 前科男落網

缺錢連偷3機車  前科男落網

(中央社記者黃進恭台中30日電)台中市溫姓男子騎車形跡可疑,遭警攔查,警方查出,溫男騎的是贓車,最後也坦承總共偷竊3輛機車。

台中市政府警察局第二分局今天表示,立人派出所轄內北區太原路與忠明路附近,連續發生多起機車失竊案,警方加強巡邏。

警方表示,23日中午12時,立人派出所警員在北區忠太東路執行防搶防竊勤務時,發現1名男子騎乘機車形跡可疑,在忠太東路上徘徊,眼睛不時偷瞄路旁機車上的物品。

員警出示證件盤查,查出37歲的溫姓男子有竊盜等前科,詢問時,溫男不僅答話吞吞吐吐,也無法清楚說明車籍資料,警方查出,原來溫男騎的是贓車。

溫男向警方坦承,因缺錢才會偷車,他所騎乘的機車,是在台中市北屯區一帶,以自備鎖匙偷走作為代步騎乘使用。

警方查出,溫男還涉及在太原路及忠明路後方巷道,以自備鎖匙偷竊另外2輛機車,溫男主動配合帶同警方前往取贓。

偵詢後,全案依竊盜罪嫌移送法辦。警方也通知3名失車車主前來領車,對機車失而復得,車主都感謝警方幫忙。1011030