Alexa

陰材屍叫 暨大校園變鬼屋

陰材屍叫  暨大校園變鬼屋

(中央社記者林恆立南投縣30日電)迎接萬聖節,國立暨南國際大學學生以「陰材屍叫」為噱頭,將校園變鬼屋,今、明兩晚歡迎師生及校外民眾體驗驚悚場景。

一年一度的萬聖節來了,暨大國際企業學系學生利用約1個月的課餘時間,在中餐廳地下樓休閒運動中心搭設以陰森校園為主題的鬼屋,並以「陰材屍叫」為噱頭,提供全校師生及校外民眾同歡。

參與策劃的學生蔡俊鍠說,今年以怨女老師的報復做為開端,場景正是學生最為熟悉的地方,例如校史室、保健室、實驗室、舞蹈教室等,營造驚悚校園的氛圍,驚嚇指數破表。

他表示,「國企鬼屋」已是每年萬聖節的傳統活動,透過學生與附近居民口耳相傳,入場票往往在活動前就銷售一空,但現場仍提供售票服務,讓校外民眾也有機會體驗。

體驗活動時間為30、31日傍晚5時30分起至晚間10時止,想要進場「陰材屍叫」者可得把握機會。

萬聖節是西洋人的節慶,有別於中國鬼月的諸多禁忌,萬聖節多以慶典般熱鬧多變的化妝遊行舉辦,是一個充滿刺激、歡樂的節日。

校方表示,暨大國企系的學生打著「國際化」的名號,希望藉由舉辦別出心裁的活動,讓全校學生進一步接觸國際上不同文化的慶典,培養國際視野。1011030