Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雙子星 郝:加速西區軸線翻轉

雙子星  郝:加速西區軸線翻轉

(中央社記者孫承武台北30日電)「台北雙子星」兩棟大樓將於民國106、107年完工,台北市長郝龍斌今天說,將加速西區軸線翻轉,帶來巨大經濟效益。

郝龍斌今天透過市政會議會後記者會,向外界進一步說明台北雙子星開發案帶來的經濟效益。他表示,「台北雙子星」包括直接投資就達新台幣200億元,另外貢獻經濟效益產值超過300億元,以及台北市可望增加稅收11億元。

郝龍斌說,透過台北雙子星的開發案,可以看得出國際大型開發商對台北市城市前景的信心,並帶動其他國際廠商來台開發。另外,更關鍵的是可以加速西區軸線的翻轉,配合淡水河活化等配套措施,帶動西區風華再現,「人潮帶動的錢潮」經濟效益難以估算。

另外,台北車站特定專用區C1/D1用地(台北雙子星)開發案,第一優先投資人「太極雙星」國際開發股份有限公司董事長何岳儒,以及專案協調人王佑仁今天出席記者會,就全案規劃以實體模型與動畫就城市願景進行簡報。

台北雙子星開發案始於93年總統馬英九當時台北市長任內向中央爭取全案改採地下化,由北市府辦理「三重至台北段」機場線設計及施工,並擔任土地開發主管機關。

這項史上最大規模土地開發案,全案在95年到99年因市場經濟因素先後流標4次,直到本月18日在3組團隊競標下,由「太極雙星」出線,預計年底與北市府簽約。依規劃團隊預估,56樓高的C1大樓預計106年4月完工、76層高的D1大樓107年4月完工。1011030


更新時間 : 2021-07-25 03:57 GMT+08:00