Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

調查:北韓女愛南男北女配

調查:北韓女愛南男北女配

(中央社台北30日電)南韓婚姻諮詢業者今天指出,調查北韓逃脫至南韓的51名女子顯示,在兩性和婚姻觀念方面,多數脫北女子贊同,北韓女配南韓男的「南男北女」組合。

南韓「朝鮮日報」網站今天報導,1名受訪脫北女子表示,從北韓逃脫到南韓並與南韓男子結婚後發現,「南男北女」真是理想組合。

她表示,北韓仍存在著「男人是天、女人是地」的偏狹觀念,但南韓男子卻會顧慮女方感受,受訪51名脫北女子中就有42名認同此觀點。

還有人表示,在北韓要是遇到不合自己心意的男子來求婚時,會以「我要嫁南韓男人」為由而拒絕。

然而對於年輕世代普遍不願在婚後與公婆同住,有脫北女子也持不同看法。

另1名受訪脫北女子表示,自己因為拋離父母投奔南韓,所以婚後想跟公婆一起住,為的就是尋求一種有父母在身旁的感覺。

她也表示,在北韓,女子婚後侍奉公婆是天經地義的事,大多數女子到了20歲左右就要開始學烹飪和其他家事,就是為了婚姻作準備。

業者也表示,撮合北韓女子與南韓男子結婚至今,未曾傳出有北韓女子在婚後與同住的公婆有不和的問題。1011030


更新時間 : 2021-05-19 05:39 GMT+08:00