Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

副總統:捍衛自由人權民主法治

副總統:捍衛自由人權民主法治

(中央社記者李淑華台北30日電)副總統吳敦義今天接見法國外賓時表示,台灣堅定捍衛自由、人權、民主、法治,會與法國更緊密合作,並盼與歐盟洽簽ECA。

吳副總統上午在總統府接見「法國國民議會友台小組」副主席賈卡(Jacquat)等人。

副總統說,法國與中華民國都是堅定捍衛自由人權,確保民權、法治、民主政治重要的核心價值;中華民國始終堅持自由、人權、民主、法治,與法國更緊密的合作。

同時,他也盼望友台小組成員能繼續促進法國與台灣之間、或者歐盟與台灣之間各項的交流與互惠,希望早日實現與歐盟洽簽經濟合作協議(ECA)。

吳副總統說,總統馬英九2008年上任後,就已改善兩岸關係,台灣與中國大陸之間,從過去衝突、對立的情況改變向和平穩定發展,所以也陸續簽訂兩岸經濟合作架構協議(ECFA)等。

他說,除確保兩岸和平穩定外,同時也大力推動友善國際的工作,使得在全球,包括法國在內,歐盟於2010年11月給中華民國免簽,台法並簽訂租稅互免協定,這些都必須感謝友台小組對台灣的友善。1011030


更新時間 : 2021-05-17 03:01 GMT+08:00