Alexa

「桑迪」颶風 襲捲美國東部沿海

海浪撲向麻薩諸塞州普利茅斯郡一處海灘的房屋(2012年10月29日)。(AP)

颶風

海浪撲向麻薩諸塞州普利茅斯郡一處海灘的房屋(2012年10月29日)。(AP)

被形容極其猛烈的「桑迪」颶風已經對美國東部沿海地區的6千萬居民構成威脅。預計這個颶風將在美國一些大城市造成嚴重的洪災、風災和斷電。氣象預報説,華盛頓的降雨將達25釐米,在包括華盛頓和紐約的更廣泛地區,陣風時速將高達112公里。

星期一美國東北沿海地區各城市的政府機構和大多數企業都已關閉,很多城市的地鐵和公車系統也停止運營。紐約證券交易所閉市。東部沿海地區的很多學校停課,預計最早在星期二之後才會開課。

為密切關注這場風暴歐巴馬總統取消了競選活動,並敦促有關地區的居民注意本地官員發出的警告,服從疏散命令。美國九個州和首都華盛頓都宣佈進入緊急狀態。美國聯邦政府機構停止辦公。

​​美國海岸警衛隊派直升機解救了一艘倣原英國皇家海軍邦蒂號(HMS Bounty)的三桅帆船上的14人。這艘在好萊塢影片中亮過相的帆船在北卡羅萊納州附近海域進水,船上人員被迫棄船。船已沉沒。海岸警衛隊説,船上還有兩人失蹤,他們正在搜尋。

氣象預報人員説,桑迪將與一個冷鋒系統交匯,形成“超級風暴”,然後於美國東部時間星期一晚間在新澤西州南部或德拉瓦州登陸。紐約市當局下令紐約低窪地段的37萬5千人疏散。2012/10/30