Alexa

珊迪大風吹 起重機紐約高空盪

珊迪大風吹 起重機紐約高空盪

(中央社紐約29日綜合外電報導)紐約興建中的90層建築─One57摩天大樓,頂端的起重機有部分遭超級風暴珊迪(Sandy)挾帶的強風吹垮,隨著風勢加劇,起重機就在鄰近中央公園的西57街上方搖搖晃晃。

紐約市府發出的電郵警報指出:「由於曼哈頓西57街157號起重機倒塌,第6和第7大道間的西57街居民必須立即移往較低樓層,並與樓房安全代表聯繫。」
警消人員淨空One57大樓四周街道和鄰近大樓內的民眾。美國有線電視新聞網(CNN)指出,根據紐約警察局員警史比契雷(Martin Speechley)說法,為安全起見,部分街道已封閉。

儘管有些目擊者指出,起重機部分零件墜落至街道上,目前尚未傳出傷亡。

多名目擊者告訴紐約一頻道(NY1),隨著風勢轉強,One57建築頂端的這台起重機整個早上都在擺盪。

班席克瑞(Aviadav Benzikry)告訴紐約一頻道,當起重機向後倒,巨大金屬零件掉落街頭。

這棟306公尺高的摩天大廈是普利茲克建築獎法國知名建築師克里斯汀‧鮑贊巴特(Christian de Portzamparc)的作品,預計明年竣工,大樓提供的公寓住宅料躋身紐約頂級住宅之林。

「紐約時報」(NYT)報導,其中一戶近期以超過9000萬美元售出。(譯者:中央社張詠晴)1011030