Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

進駐台中園道 秀南投原鄉風情

進駐台中園道  秀南投原鄉風情

(中央社記者林恆立南投縣30日電)這個週末假日,台中市美術綠園道會很原味,來自南投原鄉部落的農特產品與手工藝品將進駐展售,讓都會民眾感受原鄉魅力。

這項「南投原鄉奉獻愛─莫拉克風災原住民地區農特產」展售活動,主辦單位特別設計具有南投原鄉精神的轉印圖紙,於現場免費開放DIY體驗,提供民眾以新的角度認識南投原鄉。

兩天的活動中穿插原鄉歌舞表演,邀請「阿里山王子」石德政為民眾獻唱動聽曲目,另外還有每次演出都「安可」不斷的巴蘭社那卡哈拉賽德克文化藝術團。

來自南投仁愛鄉中原社區的巴蘭社那卡哈拉賽德克文化藝術團,成員都是部落中能歌善舞的少男少女,年紀雖輕但表現到位,充滿原民特色。

南投縣政府表示,南投原住民朋友大多從事農業,農特產品為主要經濟來源,雖然先後遭遇九二一地震與莫拉克風災衝擊,但原住民朋友樂觀不懈,原鄉部落農業與觀光旅遊依然充滿生命力。

11月3、4日兩天,不妨到台中美術綠園道走走,感受有別於平日的原鄉魅力,也歡迎民眾實際走進南投原鄉,體驗原鄉山林風情與部落人文之美。1011030


更新時間 : 2021-05-17 04:34 GMT+08:00