Alexa

珊迪肆虐 多倫多1人死

珊迪肆虐  多倫多1人死

(中央社記者張若霆多倫多29日專電)肆虐美東的珊迪颶風,今天在加拿大安大略省多倫多市造成第1宗死亡事件。1名女子走路時,遭強風吹落的物體擊中,當場死亡。

多倫多警方表示,今晚7時20分,1名在多倫多東區行走的女子,遭強風吹落的1個廣告招牌的鐵器擊中致死。警方尚未公布死者的姓名。

今天清晨,多倫多市長福特(Rob Ford)警告市民,應為珊迪的到來作準備。福特表示,多倫多市可能會造成淹水、停電及路況不佳等。

珊迪預計今晚抵達多倫多,直到30日中午才會離開。氣象單位預測,珊迪將會為多倫多及南安省地區帶來35毫米的雨量,風速高達每小時60公里,瞬間陣風強度可達每小時100公里。

多倫多紅十字會也勸告民眾,應準備72小時的應急物品,包括乾糧,手電筒及急救箱等。

安大略省社區安全廳長梅盧爾(Madeleine Meilleur)也提醒南安省民眾,此風暴非比尋常,大家應有最壞的心理準備。

梅盧爾也呼籲南安省的所有家庭,至少要有3天存糧的準備,以防萬一。

珊迪襲擊多倫多的強度雖不如美東,但有關單位最擔心的是強風。強風會導致停電,癱瘓整個南安省。同時,強風也會將鬆落物件吹飛,導致路上行人受傷。
1011030