Alexa

助貧 總統推崇薩國第一夫人

助貧  總統推崇薩國第一夫人

(中央社記者李淑華台北30日電)總統馬英九今天推崇薩爾瓦多總統夫人碧娜多在薩國推動許多照顧貧窮、農村婦女的計畫,已有顯著效果,獲得民間、國際肯定。

馬總統上午在總統府接見薩爾瓦多共和國總統夫人碧娜多(Vanda Pignato)。

總統說,碧娜多以總統府社會融合部部長身分推動許多有關照顧貧窮、農村婦女計畫,尤其是「婦女城」的計畫,已經得到顯著效果,在薩國的民間與國際得到高度肯定。

他說,這個「婦女城」的計畫,美國總統歐巴馬夫人不但親自到薩國去訪問,碧娜多也獲得許多國際獎項;今年上旬也到美國紐約對老人權益發表演說,「可以想見友邦薩國的第一夫人,不但在國內受到很高的肯定,在國際間也是一樣獲得非常好的評價」。

中華民國跟薩爾瓦多建交已有71年歷史,雙方的邦誼非常穩固,總統說,他個人在2009年訪問薩爾瓦多,參加薩國總統傅內斯就職典禮時,對薩國秀麗的風景、熱情的人民留下深刻的印象。

總統除預祝碧娜多此行順利外,也希望返國後代為邀請薩國總統來訪。1011030


更新時間 : 2021-01-19 14:57 GMT+08:00