Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

副總統:維護弱勢基本人權

副總統:維護弱勢基本人權

(中央社記者劉建邦台北30日電)副總統吳敦義今天參加防制人口販運國際工作坊時致詞表示,政府以具體行動維護對勞工和弱勢民眾的基本人權。

吳副總統與內政部長李鴻源和移民署長謝立功等人今天參加由入出國及移民署、外交部、勞委會共同主辦的「2012年防制人口販運國際工作坊」。

吳副總統在開幕致詞時表示,台灣一向以捍衛自由、人權、民主法治做為國家核心價值,也是政府全力以赴重要政策。

吳副總統說,總統馬英九2008年5月上任後,隔年就簽署聯合國兩項人權公約,以具體行動維護對勞工和弱勢民眾的基本人權。

吳副總統表示,台灣連續3年被美國國務院列為第一級打擊防制人口販運國,要歸功國內外NGO和政府機構共同努力成果。

李鴻源致詞時說,防制人口販運是全世界都非常重視的問題,台灣目前有44萬名外籍勞工、46萬名外籍配偶,近100萬人的基本人權不能被侵犯。

他表示,為配合打擊人口販運,從2009年6月開始實施人口販運防制法,不僅如此,為了解並擴大國際合作,特別舉辦防制人口販運國際工作坊,希望與國內外學者交流,讓台灣在防制人口販運做法更國際化。
1011030


更新時間 : 2021-05-12 00:50 GMT+08:00