Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學術交流 中研院攜手印國科院

學術交流  中研院攜手印國科院

(中央社記者許秩維台北30日電)中研院今天表示,為加強台灣和印度的學術交流,已和印度國家科學院簽署合作協議,未來將交換研究人員並共同舉辦研討會。

中央研究院表示,為具體呈現中研院和印度學術界的密切交流,中央研究院院長翁啟惠和印度國家科學院代表重新修訂並簽署學術合作協議,希望透過這項合作協議,讓雙方未來有更緊密的學術合作關係。

中研院表示,2004年中研院首次和印度國家科學院簽署合作協議,這次重新修訂合作協議,內容包含交換研究人員、共同舉辦研討會和針對雙方共同關切的學術議題進行多元合作研究等,希望促進雙方交流。

印度國家科學院創立於1935年,是印度政府統合當時主要研究機構,成立規模最大的科學學術組織,任務是推展印度科學知識和利用科技創造國家福祉,目前擁有超過800名院士。1011030


更新時間 : 2021-07-27 17:08 GMT+08:00