Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台股急升 建案標售順利營建漲

台股急升  建案標售順利營建漲

(中央社記者韋樞台北30日電)台股今天上漲百餘點,營建股為傳產股漲幅相對大類股,主因是近期數起商業大樓順利標售,捷運宅標售正常,顯示透穩氛圍。

台北市政府捷運局28日宣布雙子星大樓第一順位的投資權,29日再標售捷運南勢角的捷運宅「南方之星」,扣除方位不好、設計不佳的小套房戶數沒人標外,其他戶數倒是標售熱烈;再加上本週還有其他標售案進行,透露出房地產有透穩的氛圍。

信義房屋旗下全球資產管理公司專案經理王維宏指出,台北雙子星大樓成功標脫,順利帶動亞洲廣場大樓的標售,也代表過去台北市「西區軸線翻轉」的政策終於看到發展契機。

王維宏說,未來雙子星大樓的開發,將可刺激西區的都市更新及公共建設的加速進行,讓過去觀望的開發商與資金提高投入西區的意願,雖然不可能完全扭轉東強西弱的態勢,但可讓台北市走向東西雙核心的發展。

營建股今天在台股揚升百點的激勵下,盤中漲幅逾2%;國建、宏普、國揚、基泰、三圓、太子等漲幅均逾2%,成交量以太子逾2000張最多,次為基泰的1800多張。1011030


更新時間 : 2021-05-18 17:13 GMT+08:00