Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

積極推免簽 AIT清早設攤

積極推免簽  AIT清早設攤

(中央社記者陳培煌台北30日電)AIT推免簽,鎖定早起的年長者,今天清晨6時在國父紀念館設攤,提供免簽證計畫與旅遊許可電子系統詢問服務。

從11月1日起,台灣將正式加入美國免簽證計畫。
在台灣設籍的中華民國國民,持晶片護照赴美從事90天內商務或觀光旅行,事先上網申請電子系統旅遊許可(ESTA),就可以享受免簽證待遇。

為宣導免簽,美國在台協會(AIT)走入人群,在夜市、百貨、賣場與捷運站設攤說明,協助民眾申請ESTA。

凌晨6時的國父紀念館周圍都是早起運動的長者,AIT領事事務官劉明受訪表示,為了向年長者推廣免簽,才會一大早選在國父紀念館設攤。

她指出,經過這幾次的設攤宣傳,台灣民眾申請ESTA的人數越來越多。

長相甜美的劉明已參與好幾場宣傳活動,包括在百貨、夜市等地。被問到這麼早起會不會覺得辛苦時,劉明笑著說,不會,因為她很喜歡台灣民眾的熱情。

中午12時至下午2時,AIT將繼續在國父紀念館西側迴廊提供「免簽證計畫/旅遊許可電子系統」詢問服務。1011030