Alexa

郝:雙子星開發帶動軸線翻轉

郝:雙子星開發帶動軸線翻轉

(中央社記者孫承武台北30日電)「台北雙子星」將帶動台北市西區軸線翻轉,台北市長郝龍斌今天在市政會議會後記者會報告包括舊市議會周邊地區開發計劃。

市政會議會後記者會上午在市政大樓吳三連廳召開,郝龍斌說明就配合台北雙子星開發案,北市府推動的西區軸線翻轉計畫,包括舊市議會、火車站周邊地區開發計劃。

另外,台北車站特定專用區C1/D1用地(台北雙子星)開發案,第一優先投資人「太極雙星」,也到場就全案規劃,透過實體模型與動畫進行簡報。

「台北雙子星」位於台北車站特定專用區內,與台灣桃園國際機場聯外捷運系統台北站共構興建C1及D1兩棟大樓,以「門」字型意涵創造建築量體,形塑國家門戶首都意象。而整合6鐵1客運,是繼香港、吉隆坡、曼谷後,全世界捷運站中兼具延伸國際機場服務功能的第4個城市及地區。

依北市府資料,「台北雙子星」預計興建56層及76層兩棟大樓,結合商場百貨、辦公室及五星級旅館,總樓地板面積高達15萬8000坪,為全國最大型高層建築及聯合開發案。

這項開發案約是台北101大樓總樓地板面積的1.5倍,捷運忠孝復興站SOGO百貨的6.5倍。北市府估算,廠商總投資金額粗估在新台幣700億至800億元,興建期及營運期將為不動產開發行業及相關服務業帶來約2萬3000個就業機會,是台灣有史以來規模最大的聯合開發案。1011030


更新時間 : 2021-01-18 13:13 GMT+08:00