Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎免簽 洛警局籲注意交通規則

迎免簽  洛警局籲注意交通規則

(中央社記者吳協昌洛杉磯29日專電)台灣旅客赴美免簽待遇11月1日生效,旅遊業者預估,台灣赴美自由行旅客將大幅增加。洛杉磯郡警察局警官李明成則提醒台灣旅客,要注意交通規則。

為迎接台灣旅客赴美免簽生效,中華民國駐洛杉磯經濟文化辦事處與洛杉磯會議旅遊局合辦說明會,李明成(Thanh M. Ly)應邀在會中代表警方呼籲。

李明成表示,台灣旅客到加州旅遊,如果要開車,首先必須注意,加州不承認國際駕照,但只要帶台灣駕照加上有效的身份證件,就可以有10天的效期,一般是從護照上的入境戳印日期起算。

李明成也指出,加州與台灣雖然都是左駕,但交通規則上仍有一些要注意的地方。

他說,他曾到過台灣及許多亞洲國家,因此了解台灣駕駛的一些習性,最重要的是,若有行人正在通過斑馬線,車輛必須完全停下等候。

李明成說,外國旅客違反交通規定被開罰單,就必須繳交罰金,否則可能會被控告,再入境時可能會有麻煩。

李明成也表示,洛杉磯郡有88個城鎮,每個地方都有警察單位,但警察制服可能都不一樣,有些是卡其制服、有些是藍白制服,旅客在駕駛時必須特別注意,一旦被攔下,可能會是不同制服的警察。1011029


更新時間 : 2021-05-06 07:04 GMT+08:00