Alexa

一年無薪水 法國防部緊急發薪

一年無薪水  法國防部緊急發薪

(中央社記者蔡筱穎巴黎29日專電)法國國防部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)今天宣布一項3000萬歐元的緊急措施,用於解決1年多以來,因為電腦系統故障而延遲或無法支付軍人薪資的問題。

勒德里安除宣布這項緊急措施,並要求盡快修正Louvois資訊系統的故障,這個系統2011年3月開始集中支付法國的軍人薪資。

但從2011年10月起,Louvois新系統發生故障,使得陸軍13萬張薪資單發生延誤和錯誤。海軍隨後也發生問題,使得情況雪上加霜。

1年多沒有薪水,軍人的家屬們求助無門,決定在網上串連發聲,這些軍人的妻子以露背來抗議,她們還為夫婿打抱不平,在網上寫「為國家受傷,卻受到國家的背叛」。

勒德里安了解危機的重要性,所以自10月初以來,就要求一定要給這些軍人家庭每天370歐元的薪資,今天更宣布3000萬歐元的緊急措施,對於憤怒的法國軍人和他們的家庭而言,雖然來得太晚但也如大旱望雲霓。
1011030