Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿墨巴3國成立拉美環境協會

阿墨巴3國成立拉美環境協會

(中央社記者唐雅陵聖保羅29日專電)阿根廷、墨西哥與巴西在阿根廷米西奧內斯省(Misiones)達成協議,成立「拉丁美洲環境高層協會」。

墨西哥與巴西政府代表26日出席阿根廷聯邦環境委員會特殊會議,協議3國成立「拉丁美洲環境高層協會」(ALAA),探討森林、氣候變遷、生物多樣性和都市固體廢棄物管理等議題。

阿根廷環保署副署長羅培茲(Ariel Lopez)表示,南美南方共同市場(Mercosur)和拉丁美洲各國都面臨類似問題,因氣候變遷引發的效應影響生物多樣性。

羅培茲指出,阿根廷、墨西哥與巴西的國家架構類似度較高,所以率先成立「拉丁美洲環境高層協會」,現在也歡迎其他國家共襄盛舉。

阿根廷圖庫曼省(Tucuman)環境廳廳長蒙塔班(Alfredo Montalban)表示,墨西哥已經有關於氣候變遷的法令,阿根廷也在努力設立類似環境保護規定,「這只是第一步。」
蒙塔班指出,拉美地區共同關切的問題是生物多樣性對氣候變遷的適應情況,尤其是較落後國家,工業汙染相對較少,但全球性的環境問題仍對這些國家造成衝擊。1011030


更新時間 : 2021-07-27 01:31 GMT+08:00