Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

哈登降臨 林書豪超興奮

哈登降臨  林書豪超興奮

(中央社記者李宇政台北29日綜合報導)NBA上季最佳第6人哈登投入火箭陣營,對於這名好手加入,林書豪相當興奮。

美國職籃(NBA)奧克拉荷馬雷霆隊在2009年以第1輪、第3順位挑走哈登(James Harden),現年23歲的哈登過去3季都效力於雷霆,並在2011至2012年球季幫助雷霆打進總冠軍賽,哈登也獲得最佳第6人的榮耀。

而身高196公分的哈登在場上能鋒能衛,上季(縮水球季)打了62場,平均每場出賽31分鐘,可貢獻16.8分、3.7助攻、4.1籃板。

據美聯社今天報導,林書豪認為,哈登總是很有效率,在場上從容自在,用簡單、乾脆的方式來得分。

「他(哈登)打球的風格,和我們正在努力的方向一致。」林書豪說。

雖然林書豪表示,不管有沒有這項交易,他們追求晉級季後賽的目標都沒有變,但他對於這件事,「感到相當興奮」。

火箭總教練麥海爾(Kevin McHale)則認為,哈登可以無縫接軌轉為先發的角色。

「我喜歡他的打法。」麥海爾說,哈登不需要做任何的調整,他一點也不認為這會是個問題,哈登只是需要機會證明他可以在場上受到重用、增加出賽時間。

對於這項交易,哈登也坦言,「這發生的太快了,發生的非常快。」但他表示,在現在的位置,只需要拿出最佳表現,到休士頓,他是來這裡努力取得比賽勝利。

報導並說,哈登的到來,會減少鎂光燈關注林書豪的程度,不論是場上還是場外。1011029


更新時間 : 2021-06-17 17:37 GMT+08:00